Cara Kerja Base64 Encoding Decoding

Hai hai kalian pembaca blogger catatanku ini. Minggu lalu saya dapat tugas kuliah nieh. Mata kuliah matematika komputasi. Nah salah satu bahasannya itu tentang base64 encoding decoding. Alhamdulillah dengan berbagai hambatan dan kebingungan sekarang saya sudah dapat memahami tentang apa sih base64 itu dan bagaimana cara kerjanya.

Seperti moto saya “Sedekahkanlah ilmumu pada orang lain agar bermanfaat” jadi kita mulai aja ya kuliah kali ini tentang base64 encoding decoding 😀 Continue reading

Advertisements

Download Ringtone Girls’ Generation

Hai hai hai !!! Seperti yang sudah saya jelaskan dalam profil saya, Lailatul said that “I’m fan of Girls’ Generation and I Love Them So Much” 😀 . Nah untuk itulah saya membuat postingan ini.

Yah, daripada apa yang saya sukai hanya dapat saya nikmati sendiri, alangkah lebih baik kalau kita berbagi kepada orang lain. Karena ada istilah “Indahnya Berbagi” 😀 .

Ringtone ini saya buat sendiri dan saya gunakan sendiri 😀 sebagai ringtone di handphone saya. Panjangnya sekitar 2-13 detik. Cukup lah sebagai pengingat kalau ada sms masuk 😀 Continue reading

Macam-macam Bahasa Pemrograman

Bicara bahasa pemrograman pasti banyak sekali jenisnya yang ada di muka bumi ini. Mulai dari bahasa pemrograman tingkat tinggi sampe tingkat rendah (tingkat menengah ada gak ya 😀 ). Ada juga yang bahasa pemrograman berbasis obyek, sampek yang masih prosedural. Ok sebelum kita tau macam-macam bahasa pemrograman yang banyak banget itu kita review dulu deh jenis-jenis bahasa pemrograman. Continue reading