Macam-Macam Perintah Dasar Pada Linux

Mungkin dulu Linux masih dipandang sebelah mata oleh pengguna komputer di dunia, namun sekarang dengan berbagai pengembangan yang dilakukan oleh user dan developer, linux telah menjadi salah satu sistem operasi yang “mungkin” bisa menjadi pesaing windows. Sudah saatnya di zaman modern ini user dilibatkan dalam proses pengembangan sistem operasi.

Sebagai tugas kuliah mata kuliah sistem operasi😀 tidak ada salahnya untuk memposting tugas mengenai beberapa perintah dasar linux. Hehe😀 . Meskipun udah banyak bertebaran, paling tidak segelintir ilmu ini akan saya tanamkan di blog pribadi saya (#lebaymodeon). Oke langsung saja kita belajar perintah dasar linux. Continue reading

Cara Kerja Base64 Encoding Decoding

Hai hai kalian pembaca blogger catatanku ini. Minggu lalu saya dapat tugas kuliah nieh. Mata kuliah matematika komputasi. Nah salah satu bahasannya itu tentang base64 encoding decoding. Alhamdulillah dengan berbagai hambatan dan kebingungan sekarang saya sudah dapat memahami tentang apa sih base64 itu dan bagaimana cara kerjanya.

Seperti moto saya “Sedekahkanlah ilmumu pada orang lain agar bermanfaat” jadi kita mulai aja ya kuliah kali ini tentang base64 encoding decoding😀 Continue reading

Download Ringtone Girls’ Generation

Hai hai hai !!! Seperti yang sudah saya jelaskan dalam profil saya, Lailatul said that “I’m fan of Girls’ Generation and I Love Them So Much”😀 . Nah untuk itulah saya membuat postingan ini.

Yah, daripada apa yang saya sukai hanya dapat saya nikmati sendiri, alangkah lebih baik kalau kita berbagi kepada orang lain. Karena ada istilah “Indahnya Berbagi”😀 .

Ringtone ini saya buat sendiri dan saya gunakan sendiri😀 sebagai ringtone di handphone saya. Panjangnya sekitar 2-13 detik. Cukup lah sebagai pengingat kalau ada sms masuk😀 Continue reading

Macam-macam Bahasa Pemrograman

Bicara bahasa pemrograman pasti banyak sekali jenisnya yang ada di muka bumi ini. Mulai dari bahasa pemrograman tingkat tinggi sampe tingkat rendah (tingkat menengah ada gak ya😀 ). Ada juga yang bahasa pemrograman berbasis obyek, sampek yang masih prosedural. Ok sebelum kita tau macam-macam bahasa pemrograman yang banyak banget itu kita review dulu deh jenis-jenis bahasa pemrograman. Continue reading

Aside

Alhamdulillah hi robbil alamin. Aku berhasil mempersembahkan prestasi lagi bagi sekolahku tercinta SMK Negeri 12 Malang. Juara 2 Essai di acara My Cafe yang diselenggarakan di MAN 3 Malang. Prestasi yang sangat aku tidak duga akan aku dapat. Padahal aku merasa gak bisa dalam hal karang mengarang. Tapi ya mau gimana lagi yang namanya rejeki. Dan akhirnya aku bisa maju ke depan waktu upacara. Dan keinginanku untuk menyebut nama guru avoritku bu kartika kesampaian juga.

Continue reading

Guru Berikan Cahaya Untukku

Soal Latihan UKK RPL dan Pembahasan

Ujian Teori Kejuruan tinggal menghitung hari nieh. Bagaimana persiapanmu ??? Udah cari soal-soal latihan diinternet ??? Tapi gak ada kunci jawabannya nieh. Nieh mbak itul punya kumpulan soal latihan UTK + kunci jawabannya buat kamu. Semoga bisa membantu ya. Check it out Continue reading

Konversi Bilangan Biner ke Bilangan Desimal

Dalam bahasa komputer terdapat empat basis bilangan. Keempat basis bilangan itu adalah biner (basis 2), octal (basis8), desimal (basis 10) dan hexadesimal (basis 16). Keempat bilangan berbasis 2, 8, 10 dan 16 tersebut saling berkaitan satu sama lain. Nah sekarang kita perlu tahu bagaimana caranya supaya kita bisa mengkonversikan dari salah satu bilangan berbasis tadi ke bilangan berbasis lainnya.
Pada artikel ini hanya saya jelaskan mengenai mengkonversi bilangan Desimal (berbasis 10) ke bilangan Biner (berbasis 2) dan sebaliknya dari Biner ke desimal.
Continue reading

Membuat Template Website dengan Mudah

Coding program oke. Tapi tampilan desaign kurang ok.Yahh, website jadi gak menarik donk.  Mau cari template, templatenya kayak kurang cocok. Mau desaign sendiri kagak bisa. Aduh gimana nieh cara bikin website yang menarik ??? Udah santai aja bro. Sekarang teknologi udah canggih. Gak bisa desaign web karena gak bisa photoshop ??? Jangan nyerah bro. Nieh sekarang ada software pembuat template website. So, dengan software ini, bro bisa bikin desaign web semenarik mungkin meskipun keahlian desain si bro kagak banyak. So check this out
Continue reading

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.